Святые мужи рост.

ВЫБИРАЕМ НУЖНЫЙ РАЗМЕР ИКОНЫ В ТАБЛИЦЕ

В нынешнее время строительства и обновления уже существующих храмов  производство икон есть очень важной отраслью развития культуры общества. На православных иконах часто изображаются святые мужи, святые муж и жена или святые мученики, которые свей жизнью и своим подвигом показывают нам пример.

   Пример жизни мученика состоит не только в том, чтобы показать какие муки может вытерпеть человек ради  сохранения своей веры, а чтобы показать нам любовь во всех ее проявлениях, любовь Бога к человеку и ко всему живому. Такую огромную всеобьятную любовь мы можем увидеть в жизни святого Герасима, который приручил льва в пустыне. Своей верой и любовью ко всему живому он подал пример любви и единства всего живого мира.

   Такой же пример мы можем увидеть и в жизни святого Серафима. Он, как и Герасим, общался с дикими зверями, кормил и ласкал их, на ужас всех окружающих. Известен он также тем, что приручил медведя. Святые мужи, кроме поста и молитвы, творили и другие подвиги. Они проповедовали, часто жили в пустыне или другими способами показывали свою любовь к Богу.

   Жизнь Иоанна Златоуста, который был священником, показывает нам, что нужно любить и благодарить Бога не только за все хорошее, что случается с нами, но и за все неприятности, которые выпадает нам преодолевать. Иконы святых мучеников напоминают нам не только о том, какие времена пришлось пережить настоящим христианам, какие трудности выпадали на их долю, но и о том, что нужно больше всего на свете любить Бога, быть немного добрее.

   Всем известны чудотворные иконы святых. Люди, которые своей жизнью и своим подвигом заслужили стать святыми, продолжают творить чудеса и после смерти. Могилки, где похоронены святые, также способны исцелять людей, их мощи и их иконы тоже имеют такую силу.

   Например, святые Амфилохий и Иов Почаевский, мощи которых находятся в Почаевской Лавре. К ним приходят сотни паломников с верой в выздоровление и надеждой на лучшую жизнь. Человеку, который часто путешествует, важно иметь при себе икону святого Николая, который есть заступником в дороге.
Святые мужи, изображенные на иконах, напоминают нам также о вечных ценностях, которые не измеряются деньгами и богатством. Например, Иоанн Златоуст, Прокопий и другие святые были очень умными и зажиточными людьми, но раздали свое имущество бедным, чтобы иметь большее богатство в царстве небесном. Часто святые мужи жили в келиях, в пустыне, в горах подальше от суетного мира. Но люди, которые узнавали о чудесах, которые они творили, приходили к ним, чтобы послушать их проповедь, чтобы святой помолился за них перед Богом.
К чудотворным иконам святых всегда приходят верующие люди, которые своей молитвой обращаются к ним и просят о помощи. Молитвы святых помогают нам жить и укрепляют нашу веру.